Política de privacidad

En conformidad con la Ley 1581 de 2012 de la REPÚBLICA DE COLOMBIA “POR EL CUAL SE DICTAN DISPOSICIONES GENERALES PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES” es mi deber informarte como estoy tratando y protegiendo tus datos. La presente ley define Base de Datos como un conjunto de datos personales que sea objeto de tratamiento y Dato personal como cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

Esta Política de privacidad (“política”) describe como capturamos, almacenamos, utilizamos  y distribuimos los datos de los usuarios que visitan el sitio web https://www.masproductivo.com (en adelante SITIO WEB). También describe los derechos que el usuario tiene sobre sus datos y como puede acceder a ellos.

Mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad prestas tu consentimiento expreso, libre e inequívoco para que tus datos personales registrados mediante  el sitio https://www.masproductivo.com   sean almacenados en una base de datos y puedan ser tratados para fines de mercadeo, análisis, prospección comercial por medios electrónicos y envió de contenido digital por parte de su propietario.

La presente política de privacidad aplica sólo para los datos almacenados por el usuario directamente en este SITIO WEB y no aplica para las bases de datos alojadas o recopiladas por terceros en otras páginas de internet aun cuando estén vinculadas ó relacionadas en https://www.masproductivo.com.

El propietario del SITIO WEB  está comprometido con la seguridad de tus datos y privacidad de acuerdo a la legislación colombiana y lo dispuesto para los usuarios que acceden desde los Estados Unidos y los países miembros de la Unión Europea.

Para efectos de disputas o resoluciones de problemas relacionados con el SITIO WEB las partes acuerdan que se aplicará la legislación colombiana.

Quiénes somos

El propietario del SITIO WEB es Andrés Atencio (“propietario”), radicado en la Cra. 16A1 #76E-95 de la ciudad de Soledad, Colombia. El propietario es el único responsable del tratamiento de datos. Para efectos de contacto mi correo electrónico es andres@masproductivo.com.

Este SITIO WEB utiliza los siguientes servicios de terceros para operar:

Todos los servicios de terceros que soportan la operación del SITIO WEB cumplen con la regulación del tratamiento de los datos personales en los distintos países de la UE.

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos

Formulario de Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en el SITIO WEB, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios (Nombre, correo electronico y pagina web del usuario), así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

Formularios de contacto

El formulario de contacto del SITIO WEB tiene como propósito atender consultas, sugerencias, reclamos ó servicios profesionales. En este caso se utilizará la dirección de correo electrónico para responder y enviar la información que el usuario requiere del SITIO WEB, estos datos se almacenarán en los servidores que soportan la página https://www.masproductivo.com.

Formularios de registro específico

Los formularios de registro específicos del SITIO WEB tiene como propósito incluir los datos del usuario en una lista de interés particular, por ejemplo, para recibir notificaciones de artículos recientes o novedades del SITIO WEB, también tienen como objetivo atender el  intereses específicos del usuario para recibir contenido exclusivo creado para suscriptores del SITIO WEB. En este caso se utilizará la dirección de correo electrónico y nombre de la persona.

Medios

Si subes imágenes a la web deberías evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de localización de las imágenes de la web.

Uso de cookies

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando inicias sesión, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas “Recordarme”, tu inicio de sesión perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán.

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Por favor consultar la Política de cookies.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de su interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Analítica

En www.masproductivo.com se estudia el comportamiento de los usuarios con las funciones, el contenido y los enlaces que están dentro del SITIO WEB, para ello puede utilizar los servicios de Google Analityc. Tambien se estudia  la dirección del Protocolo de internet (IP), el tipo de navegador web, la fecha y hora en que interactua con el sitio, la información  y los complementos del navegador web, las preferencias de idioma y  datos de las cookies, la información acerca de los dispositivos para acceder al SITIO WEB, incluido el tipo de dispositivo, el sistema operativo, las configuraciones y datos relacionados. Algunos de estos datos recopilados podrían determinar su ubicación aproximada. Todos los datos analizados se utilizan para conocer sus preferencias de lectura e interacción con el SITIO WEB.

Security Logs

La dirección IP de los visitantes, el ID de los usuarios conectados y el nombre de usuario de los intentos de acceso se registran de manera condicional para comprobar actividad maliciosa y proteger el sitio de tipos específicos de ataques. Ejemplos de condiciones en las que se hace registro son los intentos de acceso, solicitudes de desconexión, solicitudes de URLs sospechosas, cambios en el contenido del sitio y cambios de contraseñas. Esta información se conserva durante 60 días. Para más detalles, por favor, ve la política de privacidad de Sucuri.

Con quién compartimos tus datos

El SITIO WEB, su propietario o colaboradores no comparten tus datos con terceras personas. Sin embargo los servicios informáticos utilizados por la pagina https://www.masproductivo.com tienen acceso para procesos técnicos y automatizados. A continuación te describo te informo cuales son:

El SITIO WEB es parte de una red de sitios que se protege contra ataques de fuerza bruta distribuidos. Para activar esta protección se comparte la IP de los visitantes que tratan de acceder al sitio con un servicio facilitado por ithemes.com. Para detalles sobre la política de privacidad, por favor, ve la política de privacidad de iThemes.

El SITIO WEB maneja formularios de suscripción automatizados que envían tus datos (nombre, correo electrónico) a una cuenta privada en el sitio mailrelay.com para los programas de envío de mensajería electrónica  con fines de mercadeo y notificaciones. vea la política de privacidad de CPC SERVICIOS INFORMATICOS SL.

Security Logs

Este sitio se ha analizado para buscar malware y vulnerabilidades potenciales usando SiteCheck de Sucuri. No enviamos información personal a Sucuri; no obstante, Sucuri podría encontrar información personal publicada públicamente (como la que hay en los comentarios) durante su análisis. Para más detalles, por favor, ve la política de privacidad de Sucuri.

Debes saber que el SITIO WEB puede contener enlaces de afiliación con páginas de terceros, en este caso, el usuario debe revisar las políticas de privacidad y protección de datos de dichas paginas así como la calidad del producto o servicio que toma mediante los enlaces de afiliación de terceros, en caso de problemas o reclamos con dichos enlaces, el propietario del SITIO WEB no se hace responsable.

Cuánto tiempo conservamos tus datos

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

De los usuarios que se registran en el STIO WEB (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

Los registros de seguridad se conservan 60 días.

Qué derechos tienes sobre tus datos

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Aquí te resumo tus derechos:

  • Acceder de forma gratuita a los datos proporcionados que hayan
    sido objeto de tratamiento.
  • Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos
    parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a
    error, o aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido
    autorizado.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC)
    quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre
    que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos.
  • Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles.
    Tendrá carácter facultativo las respuestas que versen sobre datos
    sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes.

Dónde enviamos tus datos

El SITIO WEB recopila información sobre los visitantes que comentan en los artículos con un sistema anti-spam de la firma Akismet.  Normalmente incluye la dirección IP del comentarista, el navegador del usuario, el sitio de referencia y la URL del sitio (además de otra información directamente facilitada por el comentarista, como su nombre, nombre de usuario, dirección de correo electrónico y el mismo comentario).

Atención de peticiones, consultas y reclamos

Para efectos de radicar una solicitud relacionada con el SITIO WEB pongo a tu disposición el siguiente procedimiento:

Enviarnos comunicado con los siguientes datos:

  • Nombre completo y apellidos,
  • Datos de contacto (Dirección física y/o electrónica y teléfonos de
    contacto),
  • Medios para recibir respuesta a su solicitud,
  • Motivo(s)/hecho(s) que dan lugar al reclamo con una breve descripción
    del derecho que desea ejercer (conocer, actualizar, rectificar, solicitar
    prueba de la autorización otorgada, revocarla, suprimir, acceder a la
    información),
  • Firma (si aplica) y número de identificación.

El término máximo previsto por la ley para resolver su reclamación es de quince (15) días hábiles, contado a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, el propietario del SITIO WEB notificara al titular los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Una vez cumplidos los términos señalados por la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la reglamenten o complementen, el Titular al que se deniegue, total o parcialmente, el ejercicio de los derechos de acceso, actualización, rectificación, supresión y revocación, podrá poner su caso en conocimiento de la Superintendencia de Industria y Comercio –Delegatura para la Protección de Datos Personales.

Información adicional

Cómo protegemos tus datos

el SITIO WEB tiene implementadas medidas de seguridad técnicas y organizativas para garantizar que tus datos personales no sean obtenidos, modificados o eliminados por terceros. Solo el propietario del SITIO WEB tiene acceso a la base de datos.

Debes saber que el SITIO WEB cuenta con certificado SSL, sin embargo, en este sitio no manejamos datos sensibles ó financieros.

De qué terceros recibimos datos

El sitio www.masproductivo.com se soporta con CPC Servicios Informáticos Aplicados a Nuevas Tecnologías S.L. para el proceso de suscripción en el SITIO WEB y administra directamente el proceso.

El SITIO WEB puede llegar a utilizar servicios publicitarios de terceros o redes sociales para hacer campañas de registros de usuarios, en todos los casos el registro de tus datos sera mediante www.masproductivo.com. Este SITIO WEB no compra, alquila o acepta bases de datos suministradas por terceros incumpliendo la legislación colombiana.

Qué tipo de toma de decisiones automatizada y/o perfilado hacemos con los datos del usuario

El SITIO WEB puede perfilar, segmentar o caracterizar los usuarios para efectos de facilitar la divulgación de contenido de interés.

Requerimientos regulatorios de revelación de información del sector

La ley colombiana obliga a los responsables del tratamiento de datos a contar con una autorización expresa de los titulares, en los siguientes casos no es necesario pedirla pero sí será obligatorio cumplir los demás deberes dispuestos en la ley:

  • Cuando la información es requerida por una entidad pública o administrativa en
    ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.
  • En caso de hacer tratamiento de datos de naturaleza pública.
  • Casos de urgencia médica o sanitaria.
  • Para el tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos,
    estadísticos o científicos.
  • Cuando se trata de datos relacionados con el Registro Civil.
Hola! te invito a registrarte y hacer parte de la comunidad más productiva.

Hola! te invito a registrarte y hacer parte de la comunidad más productiva.

You have Successfully Subscribed!